崔顺实拘留期限将满 获释还是继续被押受关注
 新华网 2017-11-13 08:28:00

据韩联社11月9日报道,韩国“亲信干政门”事件核心人物崔顺实的二次拘留将于11月19日24时到期,崔顺实是否会被释放也备受关注。

  据报道,崔顺实于2016年11月20日被起诉。一审宣判的6个月拘留期满后法院重新签发了拘留证,将拘留期限延长了6个月。报道称,从法律层面上说,法院很可能会继续延长崔顺实的拘留期限。

  报道称,崔顺实目前面临检方的多项指控。具体包括滥用权力、欺诈未遂等,她还涉嫌通过“走后门”的方式帮助女儿郑某以“马术特长生”的名义进入韩国名校梨花女子大学。此外,韩国检方还在之后的调查中追加了几项公诉事实。根据检方的指控,崔顺实或将面临最长18个月的监禁。

  但是,崔顺实方面认为案件已经接近收尾,没必要再延长拘留。崔顺实的辩护律师认为,应该按照法律程序释放崔顺实,并称仅为了方便检方调查就延长拘留崔顺实是侵犯人权的行为。

  崔顺实曾在10月19日审判时称自己一直是靠药物勉强坚持,要求法院释放。但是,检方担心如果释放,崔顺实有可能会销毁证据。检方相关人士表示,崔顺实的案件尚未完全结束。若崔顺实获释后出逃,将为案件审理造成很大阻碍,因此检方建议延长拘留。

  据报道,是否延长崔顺实的拘留期限将由法院决定。有观点预测,法院将在9日和10日举行的审判中分别听取检方和崔顺实的意见后,作出最终决定。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻