第23届釜山电影节开幕 多部华语影片参展
 新华网 2018-10-08 10:04:08

 新华社韩国釜山10月5日电(孙一然)第23届釜山国际电影节4日晚在韩国釜山开幕,来自70多个国家和地区的300多部电影作品参加展映。

  本届电影节为期10天,由“亚洲电影之窗”“新浪潮”“世界电影”“广角镜”“露天影院”等多个板块组成。

  电影节期间,包括《我不是药神》《影》《八个女人一台戏》等多部华语影片在内的323部作品将与影迷见面,其中有115部影片为全球首映。

  开幕式当晚,黄渤、张艺兴和赵雅芝等演员走上红毯,引发影迷尖叫。

  据主办方介绍,中国香港导演袁和平执导的武侠片《张天志》被选为电影节闭幕片,张震、倪妮主演的《雪暴》及“95后”导演祝新执导的《漫游》两部华语作品入围主竞赛单元,将与另外8部影片角逐“新浪潮”大奖。

  釜山国际电影节创办于1996年,以非竞赛单元为主,旨在挖掘新人新作,推动亚洲电影市场发展。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻