朝韩民间团体在朝鲜金刚山共同举行活动
 丹东新闻网 2018-11-08 09:35:02

 新华社平壤11月5日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社5日报道,为履行历史性的《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》,朝韩民间团体3日至4日在朝鲜金刚山共同举行活动。

  报道说,朝鲜民族和解协议会、韩国民族和解合作泛国民协议会及朝韩各界团体代表参加了此次活动。朝韩双方代表在团结集会上发言强调,朝韩所有政党、团体和人士应超越政见、信仰、党派、主张等差异,把民族共同要求和利益放在首位,实现团结。集会通过了共同决议。

  报道还说,朝韩代表举行各部门团体见面会,双方表示会坚持将《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》作为统一的里程碑。朝韩双方代表还参观了金刚山旅游区的三日浦一带。

  今年4月27日,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤并发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。9月19日,两人在平壤签署《9月平壤共同宣言》,就早日推动半岛无核化进程、加强南北交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻