沈丹客专今日正式开通运营
 鸭绿江晚报-丹东新闻网 2015-09-01 07:34:29

沈丹全程票价最低70元 开放5种购票渠道

丹东新闻网讯(记者 范泽民)盼啊盼,丹东终于步入了梦寐已求的高铁时代。就在今天,2015年9月1日,历经5年多艰苦施工终于建成,足足试运行了46天的沈丹客运专线将正式开通运营。

按照铁路部门8月31日上午正式发布的列车运行信息,沈丹客专正式开通初期,安排上线运行的动车组列车为40对。初期运营时速设定为250公里,本线单程最长运行里程为208公里。算上在沿线中间站的停靠时间,沈阳至丹东的最短运行时间会由普通列车的3小时34分左右,一举大幅减缩至1小时11分左右。

与此同时,市民最为关注的沈丹客专票价信息也在8月31日上午正式发布。其中,“D”字头动车组列车丹东至沈阳全程二等座票价为70元,一等座票价为87元。“G”字头动车组列车丹东至沈阳全程二等座票价为73元,一等座票价为91.5元。

此外,丹东到大连北的跨线“G”字头动车组列车最低票价为230.5元;丹东到北京南的跨线“G”字头动车组列车最低票价为369元;丹东至哈尔滨西的跨线“G”字头动车组列车最低票价为317.5元;丹东至上海虹桥的跨线“G”字头动车组列车最低票价为805元。

当日上午10点左右,在铁路丹东站的售票大厅内,多个售票窗口和新增的5台高铁自动售票机前,均聚集了大量等待抢购沈丹客专开通首日车票的市民。得知票价信息后,孙媛等几位市民乐得跺起脚,直呼不管是“D”字头还是“G”字头的动车组列车,二等座与一等座的价格都比他们预想的还要便宜。

至当日上午11:09,沈丹客专开始正式对外售票。已在铁路丹东站售票大厅等了一个多小时的宋桂芝,马上操作起身旁“守护”已久的那台自动售票机。她快速地在触摸屏上输入日期、始发地、到站地等信息,还不到半分钟,票就买到手了。“之前我反复在机器上练习了好多次,所以才这么麻利。”宋桂芝说,她希望自己能有幸抢到丹东第一趟高铁列车的第一张票。

很可惜,由于抢票的人实在太多,虽然宋桂芝的手已足够快,但票面上的信息显示,她买到的已是丹东第一趟高铁列车的第64张票了。“首张票应该是通过网上购票被人买走的。”铁路部门工作人员透露,为方便广大乘客,沈丹客专共开放了12306.cn网站、订票电话、车站窗口、代售点及自动售票机5种购票渠道。

编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻