振兴区:确保“最后一米”服务到位
 丹东新闻网 2017-03-07 06:14:32

丹东新闻网讯 记者景媛媛 筹建10000平方米电商孵化中心,设立300万元专项扶持基金……今年以来,振兴区在抓好优化创业就业平台的基础上,进一步强化服务意识、优化政务环境、抓好问题整改,打造诚实守信营商环境。

据了解,振兴区投入2000万元,利用原市粮食局1600平方米办公区域建设电子商务创业孵化基地,引导企业入驻,帮助企业实现从“创客”到“创业”的转变。为了提升行政效能,建立了党政主要领导牵头、四大班子全员参与、镇街部门各司其职的项目分级包扶责任制,确保每个新建、续建和推进项目都有一个服务小组帮助企业协调解决有关问题。充分利用“民心网”平台回应企业和群众期盼,重点解决涉商涉企问题,确保“最后一米”服务到位。

在此基础上,振兴区还强化“三个全面”,打好营商环境建设的攻坚战和持久战。全面落实全市优化营商环境会议精神,进一步强化服务意识。紧紧围绕全省“优化营商环境建设年”、全市“招商引资项目建设年”部署,严格按照“八个凡是”要求,千方百计抓好招商引资、项目建设和营商环境,打造“诚信振兴”。牢固树立“人人都是营商环境”服务理念,坚持深入项目和企业,研究解决项目建设过程中存在的困难和问题。对投资意愿强烈、投资项目“靠谱”的企业,开通“绿色通道”,点对点进行VIP服务,采取“一事一议”推进落实。

全面规范权力运行,进一步优化政务环境。继续深化“放管服”改革,大力推行“互联网+政务服务”,将单位职能、行政许可项目、收费标准依据、服务承诺、监督电话、工作流程等内容通过政府网站公开、公示,加强诚信政府建设,打造公开透明的服务型机关。在窗口单位和服务行业中建立“党员先锋岗”,发挥示范带头作用,提高服务效率。

全面抓好问题整改,进一步加大奖惩力度。继续强化责任追究,把深化问责作为推进营商环境建设的重要内容和重点抓手,既要追究主体责任,又追究监督责任,实现问责常态化。对群众反映强烈、社会影响恶劣的窗口单位负责人和直接责任人先行停职,经查实后严肃问责,对群众反映好的干部予以提拔重用。对企业投诉打击报复、恶意执法、影响企业正常生产经营的,经查实后根据情节给予免职或调离原工作岗位的处理。对领导干部干预市场经济活动、妨碍企业发展、私自插手企业工程发包、物资采购、产品销售等经营活动的,依法依纪严肃查处。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻