质监局:提供有温度的服务
 丹东新闻网 2017-03-23 06:50:22

“质监局多次到我们公司,听取大家对制定考核办法的意见,了解行业的困难和疑惑,探讨如何把整个行业发展得更好,这让我既感动又振奋。”3月6日,盛华电梯安装维修有限公司总经理吴雪涛说,该公司去年被评为Ⅰ类维保单位,与市质监局的帮助密不可分。

3月初,市质监局召集我市6家电梯维保单位代表,来到盛华电梯安装维修有限公司座谈,交流先进管理经验,探讨、修改行业考核办法。“质监局能主动倾听我们的心声,交谈中还穿插法律、法规指导,尽最大努力解决我们的诉求。”提起当天的座谈,吴雪涛眼中仍闪烁着光亮。座谈会后,市质监局明确了企业的主体责任,用制度挺起企业的腰板儿,使企业在公开、透明的营商环境下放开手脚服务群众。

走进企业实地察看,现场办公服务,就企业及行业在发展过程中所遇到的问题及时沟通、交流,协调解决实际困难——丹东质监部门正在尽己所能营造宽松的营商环境。同时,他们还积极破解行政许可难题,力保招商项目落地。市质监局在走访辽宁思凯科技股份有限公司时发现,企业投入大量人力、财力开发的一些新产品,不在《中华人民共和国依法管理的计量器具目录》中,而且目录中有些要求已经滞后不能适应社会需求。本着支持企业发展这一第一要务,市质监局为企业发放了相应的许可证,在符合简化考核条件的情况下,实施书面考核,实现了5个工作日内完成整个工作流程。这既减轻了企业负担,又提高了获证速度,为企业占领市场赢得了先机。

多举措优化营商环境,善待企业和群众,有温度地帮助企业和服务群众,切实解决“难”“乱”和不作为、慢作为等问题。今年,市质监局将继续深化审批制度改革,做好行政许可事项的调整、取消、承接和下放,优化审批流程,压缩审批时限。重大项目审批落实专人跟踪服务,保证项目按时竣工达产。做好质监收费改革,及时向社会公开,减轻企业负担。主动对接优势企业,全面挖掘企业潜力,进一步壮大培育。充分发挥品牌的示范导向作用,以质量奖获奖企业、名牌产品企业为引领,加快培育一批核心竞争力突出、辐射带动作用明显的骨干企业,营造创优争先的企业发展环境。

本报记者 叶红叶

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻