政府、银行搭台:远程视频对接 玉成跨境合作
 丹东新闻网 2017-06-02 06:56:22

丹东新闻网讯 记者杨娟 6月1日下午,中国银行丹东分行会议室内,丹东天皓净化材料有限公司负责人通过远程视频跟远在意大利米兰的一家公司负责人首次会面,进行业务洽谈,双方达成了初步合作意向。

据了解,为进一步向国内外宣传我省营商环境,充分利用中国银行境外客户资源优势,辽宁省政府和中国银行正在筹备主题为“共享全球资源 共促辽宁振兴”的“2017中国辽宁投资与贸易对接会”。丹东市委、市政府对此高度重视,责成市招商局、商务局和中国银行丹东分行三家单位发挥各自职能,筛选本地企业,建立具有国际投资合作意向的企业信息库,进行国内外客户信息交换和需求配对,撮合我市有跨境投资合作意向的企业与国外相关企业联系,最终从我市100余家企业筛选出23家,与国外企业配对成功。本月6日至8日,这23家企业将与境外企业现场进行“一对一”具体项目的对接洽谈。此前,由于中国银行米兰分行的这家境外客户对与丹东天皓净化材料有限公司合作很感兴趣,提出希望与中方企业先进行一对一视频对接洽谈。为此,市招商局与中国银行丹东分行特意为双方搭建对接平台,促进中外企业的交流合作。

据悉,即将举行的对接会将有400余家企业参会,其中中方企业约300家,外方企业约100家,被外方主动邀请远程对接的全省企业只有两家,天皓净化材料有限公司就是其中之一。这种跨境视频撮合的模式在我市尚属首例,为我市招商引资和贸易合作开拓了新渠道。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻