丹东服务型制造发展初显成效
 丹东新闻网 2017-06-13 07:12:16

丹东新闻网讯 见习记者 卢瑶 6月12日从市经济和信息化委员会获悉,辽宁省工信委日前公布了第一批省级服务型制造示范企业(示范项目)名单,我市丹东东方测控技术股份有限公司、辽宁思凯科技股份有限公司、辽宁华隆电力科技股份有限公司和丹东依镭社电子科技有限公司的“532nm绿激光集成封装管”项目、丹东迅镭科技有限公司的“三合一多功能激光瞄准器”项目等3家企业、2个项目名列其中。

据悉,此次入榜名单包括27家企业和24个项目,我市三家入选企业和两个入选项目在服务型制造上优势突出。其中,三家企业分别在“总集成总承包服务”领域、“信息增值服务”领域和“供应链管理”领域具有示范作用,两个入选项目在“创新设计”方面具有示范作用。

服务型制造,是推进工业供给侧结构性改革重要途径之一,是《中国制造2025》强国战略9项重点任务之一,是工业化进程中制造与服务融合发展的一种新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。目前,市经信委已制定下发了《丹东市市级服务型制造示范企业认定管理办法(试行)》,以推动我市制造企业实施商业模式创新和业态创新,提高我市服务型制造整体发展水平。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻