维护门前环境  商家积极配合
记者 纪晓梅 丹东新闻网 2017-06-14 08:01:29

“这个纸壳箱放在门口,确实太不美观了。”6月12日中午,一经街某商铺经营者刘女士边说边将店铺前一纸壳箱挪至屋内。头道桥街道一街社区工作人员介绍,在清理沿街乱拴乱挂、门前堆放过程中,社区的工作得到了商家的理解与支持,相当数量的商家还主动维护门前环境。

当天中午,记者与社区工作人员一道在一经街、八纬路等路段走访。在走访路段,临街商铺门前鲜见堆放物。“比较常见的是在商铺门前放了扫帚、拖布和椅子。”社区工作人员说,此前清理乱拴乱挂和门前堆放物工作,取得了很大成效。让工作人员没有想到的是,不少商家不仅主动将自家门前物品收入屋里,而且自觉维护门前环境整洁。

“就拿理货来说,有些商家习惯先把所进的货物摆在门前,然后再慢慢整理、摆上货架。” 一街社区党委书记韩晓黎说,八纬路附近有不少商家做的是调料生意。调料这类货物的特点是品种多,商家理货需要一段时间。以往商家进货后,门前都要摆上几个大箱子,如此一来,顾客出入受影响,商家自己也感到不便。调料店经营者朴女士说,经营环境好了,最终受益的还是商家自己,“现在习惯了门前干干净净,上的货堆在门口反而觉得乱糟糟,心里不得劲儿呢。”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻