省图书馆丹东文献中心开放
一张借阅证  “通读”省市图书馆
记者   于迪 丹东新闻网 2017-06-14 08:04:55

丹东新闻网讯 6月13日,记者从市图书馆获悉,功能升级的省图书馆丹东文献中心近日重新开放,并已与省图书馆实现联网。丹东市民只要在市图书馆的借阅证上开通“省图书馆分馆功能”,便可享受到省市两级通用的阅读服务。

辽宁省图书馆丹东文献中心位于市图书馆1楼,创办于2011年。多年来,省图书馆累计向市图书馆投放图书3万余册。今年5月,市图书馆又被列为全省试点,成为省图书馆的分馆,并从沈阳再次调拨来1万余册图书。

经过一段时间的升级调整,目前丹东文献中心已经与省图书馆联网,共用一个业务自动化平台,共享省图书馆海量数据库资源。同时,经过系统重新注册后,市图书馆读者也将成为省图书馆读者,实现省、市图书馆一证通用,图书通借通还。这在全省尚属首次。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻