振七街25号楼——下水管改造开工
记者   白洁 丹东新闻网 2017-06-15 07:23:25

困扰居民9个月的返粪水问题将得解

丹东新闻网讯 6月14日,振七街25号楼众多居民的脸上,都露出了久违的笑容。当天,该楼下水管道改造工程正式开工,预计再过10天,困扰居民9个月的家里返粪水问题,就能得到彻底解决。

当天上午,记者来到振七街25号楼。该栋楼楼前紧邻振七街,楼后便是永昌大市场。几位居民正站在单元门前,议论下水管道改造一事。“没想到区里能这么重视,我们这块心病终于可以除去了。”“改造方案比较合理,我们都满意。”居民们边说边笑。

说起一段时间来下水堵塞给生活带来的影响,大家都一肚子苦水。前段时间端午节,5单元2楼的张先生家出了麻烦,正在准备节日大餐时,卫生间里返出了粪水,全家人和粪水苦战一下午,过节的心情大打折扣。张先生说,从去年开始,这种情况已经出现了多次。不仅他家,楼内每个单元的住户家里,都不同程度返过粪水。

“越是过年过节,返粪水越严重。”3单元205室住户李女士透露,今年2月2日,农历大年初六,她家里粪水冒了一地,急忙给疏通下水的人打电话,可由于永昌大市场大门关闭,来了两拨儿人都无法进入后院疏通。最终是第三拨儿人采取在卫生间下水主管道上打眼的办法,才解决了这个问题。

振七街25号楼建成二十余年,属于没有物业管理的弃管楼,共有居民72户。居民们反映,返粪水的情况得从去年9月永昌大市场重建说起,施工中25号楼后的下水管道被压坏,导致排水不畅。在永昌街道及永昌社区的协调下,施工方曾几次对下水管道进行维修,但都没有彻底解决问题。几天前,区里了解情况后,马上责成区城建部门立即解决问题。

6月12日,振兴区城建局、永昌街道、永昌社区、永昌大市场施工方和居民代表等召开了现场办公会,并制定解决方案。6月14日,振七街25号楼下水管道改造工程开工,将更换12条下水支管道,调整下水主管道,工期预计10天。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻