在家门口就能做康复训练
记者 张津硕文并摄 丹东新闻网 2017-06-15 07:25:46

近日,花园街道花园社区设立的残疾人康健中心、中心联合养生课堂,向社区残障人士和有需要的居民免费开放,使一些社区里残障人士可以在家门口做康复训练了。

今年,花园社区的工作主题是建设“康健社区”。为此,他们制定了由养生课堂以点带面,扩展到整个社区的工作方案。并以社区为单位,开展“一堂一室一中心”服务模式,对辖区内居民进行一定范围内的康复训练及养生知识宣传。

康复中心内有视力、下肢、臂力、肌肉拉伸等康复器材。有需要的居民可以在正常工作日中来到康复中心,进行康复锻炼。为了帮助残障人士和居民正确使用器材,社区还配备了工作人员在旁指导,并对他们进行养生知识讲解,方便残障人士进行康复训练。

社区居民王女士高兴地说,她在多年前腿部落下病根,需要做康复训练,但由于去医院不方便,怕花钱,一直没有很好地去做相应的训练。社区安装康复器材后,着实为她提供了方便。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻