“国门利剑二○一七”联合专项行动启动
 丹东新闻网 2017-06-16 06:13:20

丹东新闻网讯 记者金龙 6月15日下午,市政府召开打击走私综合治理工作会议,贯彻落实国家、省打私办主任会议和市委十二届六次全会精神,安排部署今年打击走私综合治理工作。大连海关缉私局局长唐龙军,省打私办副主任齐国杰,市领导孙志浩、潘爽、周左盾参加会议。

会议决定,开展贯穿全年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,重点打私对象包括:工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料等“洋垃圾”走私,粮食类、冻品类等农产品走私,煤炭、石油沥青、稀有金属等资源性产品走私,汽车、成品油、烟草、机电产品和高档首饰、化妆品等重点涉税商品走私,以及濒危物种走私等。

会议要求,各地区、各部门要深化认识,增强做好打私工作的紧迫感和责任感,把打私工作作为当前一项重要政治任务来抓,进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识和紧迫意识,坚持打击走私不松懈、不动摇,确保打击走私工作在维护国家安全和经济社会发展上发挥积极作用。要综合研判,牢固抓住打私工作的主动权和主导权。提高反走私工作的前瞻性和实效性,提出反走私工作的新思路、新举措,以适应打击走私工作的形势和变化。要密切掌握丹东地区走私动态,牢牢把握主动权,做到始终保持方向不偏、重点突出、措施得力。要定期组织召开专题会议分析研究打私工作形势,学习借鉴沿海、沿边省市先进经验和做法,加强反走私形势研判分析,为打私综合治理工作提供强有力的保障。

会议强调,要突出重点,始终保持打击走私的高压态势。围绕当前的突出问题,密切关注重点地区、重点商品、重点渠道的各类走私活动,突出专项打击。要打防结合,进一步推进企业诚信体系建设,从源头上有效防范走私活动。要多措并举,确保打私综合治理工作落到实处。量化细化标准,分解目标责任,一级抓一级,层层抓落实。要将重点县(市)区反走私综合治理工作列为反走私全局工作的重中之重,充分发挥基层组织的作用,广泛动员社会各有关方面的力量,运用多种手段开展反走私综合治理工作。要强化各级打私队伍建设,提高全市打私队伍的政治素质和业务水平。

会议强调,要齐抓共管,建立健全打私综合治理长效机制。完善打私工作联系会议制度,密切协作关系,强化部门责任,发挥好全市打私领导小组成员单位的职能作用,提高打击走私的整体效能。要完善打私工作管理责任制,落实主体责任,切实做到“来历不明的进不来,不合要求的出不去”,彻底铲除走私活动滋生的土壤。要加快推进打私工作的体制和机制建设,使打私综合治理工作更加制度化和规范化,形成上下贯通、条块结合、齐抓共管、群防群治的打私综合治理新格局。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻