借创卫“东风”改善人居环境
 丹东新闻网 2017-06-16 06:14:52

振安区九连城镇以创卫工作为契机,大力整治辖区环境卫生,完善基础设施,营造宜居环境,让居民感受到了创卫带来的实惠。

“以后再也不用闻臭水沟散发出的臭味了!”在九连城镇岔道口市场附近开食杂店的姜女士激动地说。她口中的臭水沟是一条长约50米的排水沟,附近的山水和生活废水都要通过这条排水沟排出。姜女士告诉记者,以前沟内堆积了不少淤泥和生活垃圾,天一热便会发出阵阵恶臭。“行人路过都得掩鼻子走,夏季还会滋生蚊虫。”近日,振安区九连城镇的工作人员对排水沟进行了清淘,并加了盖板,明沟变成了暗渠,困扰附近居民多年的问题得到了解决。“创卫这个事儿太好了,给我们的生活带来了许多改变!”姜女士感叹。

据九连城镇政府相关负责人介绍,自我市开展创卫工作以来,振安区和九连城镇政府先后投入资金20多万元,对岔道口市场周边的环境进行综合治理。除了对上述排水沟进行改造外,还将市场附近200米的道路进行了硬化,在沿途设置了垃圾回收点,建立起标准化旱厕,并对附近花坛进行了绿化,附近居民的生活环境大为改善。 见习记者 李雯琪

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻