一批不合格牙刷下架
王宝华   见习记者   王思涵 丹东新闻网 2017-06-16 06:50:17

丹东新闻网讯 6月15日,记者从东港市出入境检验检疫局获悉,近日,该局在目录外进出口商品监督抽查工作中,检测出一批不合格进口磨尖丝牙刷,随后便要求进口商对该批牙刷做下架处理。目前,这批牙刷在辽宁地区已停止销售,进口商正在对这批牙刷实施召回。

据了解,这批问题牙刷为国外某著名品牌旗下产品。经检测发现,该批次牙刷的非磨尖丝部分没有去除锐角且有毛刺,磨毛合格率为10%,不符合国家强制性标准GB30003-2013磨尖丝牙刷磨毛合格率不低于60%的要求。长期使用,不仅影响牙齿清洁效果,还可能对口腔软组织和牙龈表面造成损伤,增加感染风险。

记者采访了解到,目前,牙刷的品种非常多,进口的、国产的,价格从几元到四五十元不等。为了让消费者喜欢,市面上很多牙刷设计成了各种形状,颜色也很鲜艳。而不少消费者只注意外观和价格,并不在意产品的执行标准等问题。东港市出入境检验检疫局提醒广大消费者,在选购牙刷时,不要被包装“迷了眼”,也不要迷信进口和高价产品。消费者购买时应尽量购买正规厂家生产的牙刷,进口牙刷应检查外包装上是否注明生产者名称、代理商名称、类型、批号等中文信息,同时消费者还应根据自身口腔状况选择刷毛类型。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻