今年全省招90名订单定向医学生
记者   戚文 丹东新闻网 2017-06-16 06:52:58

全部在丹东免费培养 毕业后确保有编有岗

今年高招录取工作中,我省将招收第二批农村订单定向培养医学生,重点为省内农村欠发达地区乡镇卫生院培养从事全科医疗工作的卫生人才。按照定点培养院校辽东学院透露的信息,全省第二批农村订单定向医学生招生计划共90名,将全部在丹东接受免费培养,由省财政提供专项资金,承担在校三年间的学费、住宿费,并在学习期间享受适当补助生活费。

关注一:报考条件有哪些?

今年我省农村订单定向医学生免费培养对象,须符合普通高校考试招生报名条件,并参加2017年度全国统一高考。其中,丹东报名考生其户籍范围必须为东港市、凤城市、宽甸满族自治县。相比去年,今年对于报名考生的高考投档成绩有了更高要求。投档线提高到辽宁省普通类高职(专科)批次控制分数线及以上。

关注二:考生该如何报考?

今年分配到丹东的农村订单定向培养医学生计划数为5人。其中东港市1人,凤城市2人,宽甸满族自治县2人。农村订单定向医学生免费培养计划志愿填报,纳入全省统一高考志愿填报系统,符合报名条件的考生,须将“辽东学院”填报在普通类专科提前批的第一顺序志愿。考生只能在定向就业县(市)中选择1个报考,但并非只局限于户籍所在县(市)。

关注三:录取有哪些程序?

农村订单定向免费培养医学生的录取,属于普通类专科提前录取批次。考生报名后,按照高考分数自高到低,根据各定向就业县(市)的招生计划数,以1:5的比例划定户籍审核考生范围。经过相关部门核定后,确定户籍审核合格考生,并与定向就业县(市)的卫生计生和人社部门签订定向就业协议书,最终按相关规定程序录取。

与去年不同,今年农村订单定向免费培养医学生的录取,不再进行征集志愿的补充录取。考生被录取后不能退档,不能转专业,否则取消当年录取资格。考生如未按时报到入学的,视为放弃入学资格。另外,如果考生未被农村订单定向免费培养计划录取,不会影响填报其他志愿。

关注四:毕业后如何就业?

经录取的订单定向免费培养医学生,完成学业取得毕业证书后,由定向就业县(市)或定向就业县(市)所在市的卫生计生、人力资源和社会保障部门组织招聘考试。以成绩为依据,按成绩由高到低的顺序,可优先在定向就业县(市)内选择拟聘用人员的乡镇卫生院就业,从事全科医生工作,确保有编有岗。免费培养医学生毕业后应履行定向就业协议,在乡镇卫生院最低服务年限应满6年。聘期满后,可按规定续聘,鼓励其继续留在乡镇卫生院工作。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻