七旬翁七年义务运垃圾
 丹东新闻网 2017-06-19 06:51:26

“农村的环境卫生也要保持好,不能输给城里人。”每逢环卫的垃圾清运车开到田兆利家附近的临时垃圾回收点,79岁的田兆利便拿起工具,帮助环卫工人将生活垃圾装上车。听说记者要采访田兆利,他的邻居、元宝区金山镇派波社区居民邹振还和赵振江赞不绝口:“田兆利义务运垃圾7年了……”

田兆利的老伴儿是社区的一名居民小组长,他看老伴儿辛苦,便经常主动帮忙,跟着她一起去收党费、调解邻里纠纷等。发现许多老年居民扔垃圾不便,他自掏腰包买了辆独轮车,当起了附近居民的生活垃圾“搬运工”。他设立了一个临时回收点,让居民将生活垃圾集中放在那里,他负责将垃圾运到回收点。2013年,田兆利的老伴儿去世,他接下了居民组长的“班”,继续为居民服务。

7年里,独轮车的车轮换了两个,车头磨得锃亮。2016年,在社区的协调下,垃圾清运车不定时开到这个临时回收点,田兆利的独轮车才光荣“下岗”。但他并未因此“退休”,清理小广告、安装灭鼠毒饵站、清运垃圾……社区的创卫活动,每每都出现他的身影。田老说,创卫是大家共同的事,创卫工作做好了,大家都受益。

见习记者 李雯琪

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻