丹东港布局两条物流大通道
 丹东新闻网 2017-06-19 06:58:55

丹东新闻网讯 记者邢漫 6月15-19日, 第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心举行,作为辽宁省经贸团参会展区的重要参展方之一,丹东港展示区前吸引了全国各地的客商前来洽谈。

“之前,我们与丹东港有过良好的合作,通过这次深入交流,后期我们还会有更多合作空间。”6月16日下午,黑龙江省一家物流商贸企业的市场负责人石大雷受访时说,随着东北东部铁路和鹤大高速的相继开通,丹东港成为东北东部地区最近的出海口,独有的区位优势可以使今后的合作提质降本增效。

在本届哈洽会展会现场,丹东港集团相关负责人介绍,丹东港作为东北东部最近出海口的区位优势被各界认可和重视,黑龙江省物流与供应链商会多次邀请丹东港参会。本次展位的布置上,丹东港集团主要突出港口在区位及集疏运方面的优势,重点介绍港区粮食吞吐能力、现代集装箱码头、木材物流园区以及农业产业板块等内容,向参会的政府代表、客商展示丹东港实力。

这位负责人说,近年来,丹东港布局两条物流大通道,其一在吉林省通化,黑龙江省牡丹江、鸡西、佳木斯布局内陆港,将港口功能前移。另外,借助临港木材园区的建设,国际木材贸易的开展,去年近20艘船满载俄罗斯的优质木材在园区内加工、销售,打通了俄罗斯远东地区至丹东港的海上物流通道。今后,丹东港作为“一带一路”北方通道的起点,将致力于打造东北亚国际航运和物流交通枢纽港。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻