刘官棠获评“中国残疾人事业十大新闻人物”
 丹东新闻网 2017-06-19 07:08:07

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 近日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国互联网新闻中心联合主办的“2016年度中国残疾人事业十大新闻人物”揭晓,我市的刘官棠获此殊荣。6月19日,他将赴北京参加“2016年度中国残疾人事业十大新闻人物”座谈会。

据悉,此次评选活动历时4个月,采用各单位和媒体推荐的形式,通过对人物感人事迹的挖掘和报道,引起社会共鸣。评选活动分为网络投票和终审会评审两个阶段,通过网络投票选出的前20位候选人,进入终审会评审,由专家和媒体代表组成的评审团最终评选出10位“2016年度中国残疾人十大新闻人物”。

刘官棠作为辽宁省人大代表、辽宁省十佳爱心助残律师、法律援助志愿者,在自身患有小儿麻痹的情况下,积极参加助残活动,利用从事法律工作的有利条件和社会影响,热心为残疾人服务,长期帮助残疾人解决生产、生活、学习和工作等方面的实际困难。二十余年来,为5000余人提供法律援助,为残疾人当事人挽回经济损失200多万元,减免代理费用15万多元,义务法律咨询5000余人次,还通过直接资助等方式帮助贫困家庭的残疾人子弟走入大学校园。他也成为此次评选活动中的惟一一名辽宁人。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻