有人在小区内随地便溺,社区呼吁——创卫是一种态度 应人人参与
 丹东新闻网 2017-06-19 07:18:53

创卫工作开展以来,城区环境得到了改善。看到这些实在改变,一些居民坐不住了,他们向社区反映,希望借创卫治理一下小区的卫生顽疾——随地便溺。

6月14日上午,记者与社区工作人员刚来到位于八纬路东侧的某小区,就听到正在纳凉的小区居民石女士等人抱怨。原来,近一段时间,在附近打麻将、打扑克者,甚至一些路人把小区西北角当成了公厕。“帮我们想想办法吧。”石女士说,眼看着城区环境卫生越来越好,他们也想让自己的小区更干净。

记者来到小区西北角,小区保洁员刚刚清扫过这里,虽然地面较整洁,没有异物,但能闻到难闻的异味。

“市场不把厕所划给别人也不会这样。”纳凉的居民告诉记者,有人在小区内便溺是近一两年才出现的。小区西北角有一个市场,里面原本是有厕所的,后来市场方面将厕所租给了相邻的一家饭店。“厕所没有了,这不是逼着人到处大小便吗?”小区居民不解为何把厕所租出去。

记者来到居民所提及的市场。该市场南门与便溺处仅隔三四米远。市场内一位摊主说,市场内确实曾有厕所,划给相邻的饭店后,市场与厕所之间便筑起面墙壁。平日里,他们只能就近如厕。

在市场西门外销售干果的摊主直言,为了少去甚至不去厕所,她一整天都不敢喝水。不过,她对市场方面将厕所划出去的行为表示理解。“外来人造脏太严重,没办法。”虽然保洁员收拾厕所卫生挺频繁,但还是有人造脏。“厕所里面经常埋汰得下不去脚。”不仅如此,冲水设施也经常遭到破坏,无奈之下,市场方面给厕所门加锁并为每位摊主配了钥匙。“这个法子还是行不通,碰到就是着急上厕所的,我们能不借钥匙吗?”于是,市场方面与摊主们商议后,把厕所划了出去。

了解事情原委,社区表示将积极协调解决如厕难问题。无论在市场厕所里造脏,还是在小区里便溺,这样的行为都是不文明的。“创卫应该是一种态度,需要人人参与,共同维护身边环境。”社区书记说。

□记者 纪晓梅

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻