丹东网友助力宁波小伙找回父亲生前游戏账号
 丹东新闻网 2017-06-19 07:25:03

终于,网民“七朵棉花(小七)”多年来寻找已故父亲《魔兽世界》游戏账号和朋友的梦想实现了,当这位来自浙江宁波的网游玩家再一次见到父亲留下的那个熟悉的角色人物背影时,他的心情五味杂陈,连握着鼠标的手也因为激动而微微颤抖。

心愿之所以能够完成,是他的丹东网友“伊慕诗”在个人微博里发布的消息,引起广大网民特别是《魔兽世界》玩家们的关注。因为短短几天就突破百万的点击量,《北京青年报》《北京法制晚报》等媒体对此事进行了报道,而腾讯网、凤凰网、新浪网、澎湃网、中国青年网、中国日报中文网等网媒也采访、转发。6月13日小七通过电话对记者说,他寻找父亲的游戏账号,并不是为了里面的装备货币,而是想看看父亲曾经“生活”过的地方。

他想了解已故父亲

小七今年16岁,他的父亲从2005年就开始玩《魔兽世界》了,那个花花绿绿的世界对小七也产生了吸引力,他有时会跑到电脑旁凑一会儿热闹。那时候的小七对这个游戏还非常陌生,他只知道父亲在和公会的朋友们打怪物,休息的空当,父亲让他在语音频道里唱《忐忑》或者《吉祥三宝》给大伙提士气。

虽然父亲不允许小七玩游戏,但是在游戏里收获的快乐却毫不吝啬地与小七分享。“他拿到好装备了,过哪个boss(首领怪物)了,又有新朋友加入团队了,他都会跟我说。”在小七的记忆里,他的父亲很乐观,也很注重教育,自己在玩游戏的同时,也不忘提醒或是“查岗”小七学习。小七若是犯错误了,父亲会严厉地批评他,过后又一定会安慰他。

然而在2013年,小七的父亲被查出了胃癌,在医院里,来探望父亲的除了亲戚朋友同事,还有一起玩游戏的朋友们。大约半年后,父亲去世了。

小七至今都会想念父亲,可他的记忆多数比较模糊,只能向母亲或者其他长辈来了解,他觉得这还不够,于是想到了父亲常玩的《魔兽世界》和里面的那些朋友,可又没有父亲的账号和密码。去年,小七凭借模糊的记忆,注册了账号,在“梦境之树”服务器新建了人物。“我想在游戏中寻找关于父亲的线索,想看看他探索过的这个‘世界’,想跟他的朋友唠唠,想再多了解他一些。”

丹东网友助力 获得网民关注

丹东的伊慕诗在媒体上班,业余时间也是一名《魔兽世界》玩家,她和小七在同一个团队里。伊慕诗说团队里玩家年龄多在30岁上下,小七是年龄最小的一个,但是互相之间完全没有什么交流问题,而且小七一直很有礼貌,大家都很喜欢这个大男孩。

因为团队里有好多玩家都是丹东人,小七在今年5月份拉着母亲一起来到丹东旅游,这些丹东玩家一起接待了他们。在聊天过程中,丹东玩家们才知道小七的爸爸跟《魔兽世界》的故事。

知道原因后,伊慕诗产生了帮小七找父亲账号的想法。她在自己的微博上发布了小七的故事,并附带了多个线索,希望有父亲团队成员或者朋友能看到。

消息一经发出,勾起了许多玩家与父亲玩游戏的回忆,这条微博在发布1天的时间内,被各大网站广泛转载,阅读量达88万人次,6月13日记者采访时看到,微博的点击量为144万。伊慕诗说,事情发展出乎意料,“共青团中央”和“中国青年报”这样的官方“大V”都转发了这件事,转发的网站、论坛更是数不清。小七更是意外,先后有六七家媒体找到他要求采访。

 

小七如愿以偿

巨大的转发量还是有了效果,游戏运营商的客服人员通过伊慕诗联系到了小七,表示会尽力帮助寻找父亲的账号。而且父亲在游戏中最好的两个朋友也看到了消息,两人在论坛中发了帖子,成功联系上了小七。

不到一周,小七从运营商客服得到了好消息,父亲的账号找到了。按照客服人员提供的账号密码,小七成功登录了游戏,那是一个“兽人战士”,宽大的肩膀,锐利的武器,一切都是那么熟悉,仿佛父亲就在身边,向自己炫耀着那些宝贝……小七说:“我自己也不知道当时的心情是怎样的,但是我感觉激动得手都麻了。”目前小七来到父亲生前所在的团队,和那些大朋友们一起玩,但是他不打算继续玩父亲的人物,因为“重要的东西已经找到了。”

目前,小七因为个人原因而辍学,他正在学习制作视频,尝试向各家视频网站投稿。他知道这条道路并不好走,但是年轻的小七在模拟的网络世界感受到的真实的情感,“让我受到了鼓舞”,他说。

□记者 赵成城

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻