十纬路今日全线通车
 丹东新闻网 2017-07-12 07:02:51

丹东新闻网讯 记者 白洁 7月11日,十纬路锦山大街至江城大街段封闭,开始进行最后一层黑色路面摊铺。

历经4个月的大修重建,全新的十纬路于12日实现全路段通车。这也标志着我市城区主干道首个高标准道路示范工程顺利完工。

据了解,十纬路大修重建是今年重点城建工程,分为道路改造和地下通道两部分。道路改造工程起点在锦山大街,终点到滨江中路,全长1080米,车行道面积2.5万余平方米,人行步道面积8300平方米。在道路工程设计上采用最高标准,路面结构层厚度达90厘米,沥青混凝土面层采用三层摊铺,厚度为20厘米。市住建委城建处有关负责人表示,此次十纬路大修重建,为城建道路施工积累了上述不少好的经验,这也将成为城市主干路改造的示范工程加以推广。

此外,记者从交警部门获悉,11日下午,封闭路段摊铺工程完工后,交警部门开始施划交通标识线。据悉,十纬路机动车道原隔离带将视实际情况进行设置。12日,随着十纬路全线恢复通车,与之交叉的各个路口的交通信号灯将恢复正常,交警执勤岗恢复正常。十纬路开通后,站前南北方向通行将通畅,东西通行能力也能增强。

7月11日,市政工人在十纬路锦山大街至江城大街路段进行最后的摊铺。7月12日,十纬路全线通车。 记者 海东摄影报道

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻