合作区地税局优化营商环境出实招
 丹东新闻网 2017-07-12 07:03:42

丹东新闻网讯 王东 记者 刁庆峰 近日,合作区地税局工作人员来到辖区某工业园区,就部分企业营改增后的涉税风险进行指导提示。定期与辖区企业座谈,登门提供纳税服务,帮助企业解决生产经营中的涉税问题,是合作区地税局优化营商环境举措之一。目前,已对涉及小微企业房产税、土地使用费税及时减免户次90户,减免税额2884.1万元。

据了解,今年年初,合作区地税局在专门成立纳税服务部门的基础上,进一步规范服务大厅服务制度,推行“一窗式”服务、首问负责制及延时服务等。每季开办纳税人学堂,及时系统地为纳税人答疑解惑。根据有关工作方案,与国税部门建立信息共享机制,联合开展税务登记管理、互相委托代征税款、纳税信用等级评定等,通过探索实施国地税涉税信息一次采集、按户存储、共享共用办法,避免了纳税人“来回跑,上下找”。

积极释放政策红利,放大“减负效应”,及时受理企业诉求,落实各类税收优惠政策。及时对辖区11户从事粒度仪、电力仪表、密封垫等企业的研发费加计扣除。推进“互联网+纳税服务”建设,开设微信公众号,并积极筹划“同城通办”业务,让纳税人需求满足更充分。通过微信、LED显示屏、宣传单等多种方式,宣传各项税收政策,让纳税人获取信息更加方便快捷。

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻