十纬路重新“上岗” 区域拥堵可有效缓解
 丹东新闻网 2017-07-12 07:24:14

十纬路封闭施工以来,周边区域交通压力增大,给市民出行带来一定影响。不过,随着7月12日十纬路全线通车,这一拥堵状况将得到有效缓解。

7月11日,十纬路进行最后一段黑色路面摊铺工程,当天凌晨将原有七经街至江城大街封闭路段扩大到锦山大街至江城大街。从早高峰开始,南北通行的六纬路、八纬路交通压力陡增,一度出现拥堵状况,东西向通行的几条道路车流也放缓。对此,市交警支队振兴一大队提早布置,当天出动所有交警和辅警,在多个重要路口疏导交通,至中午11点半,受影响区域交通拥堵状况才有所缓解。

据了解,自3月15日十纬路封闭施工以来,周边区域交通状况受到一定影响。特别是封闭之初,南北通行的六纬路、八纬路,东西通行的江城大街、滨江中路、七经街等路段交通比较拥堵,此后随着司机的行车习惯与交警疏导相配合,交通拥堵状况渐渐缓解。封路施工期间,市交警支队振兴一大队将警力重点向辖区东侧转移,在六纬路乐购超市、移动公司、文化宫、铁路文化宫等多个路口增派警力,疏导交通。由于客运停靠点变更、公交线路改线,不少外来游客找不到乘降点,交警部门特意安排警力执勤,方便市民和来丹游客问询。

记者从交警部门获悉,7月12日,随着十纬路全线恢复通车,与之交叉的各个路口的交通信号灯将恢复正常,交警执勤岗恢复正常。十纬路开通后,站前南北方向通行将通畅,东西通行能力也能增强。

7月11日下午,封闭路段摊铺工程完工后,交警部门开始施划交通标识线。据悉,十纬路机动车道原隔离带将视实际情况进行设置。记者白洁

 

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻