手提包独自“乘车”没人理睬
 丹东新闻网 2017-07-13 07:14:24

手提包独自“乘坐”公交车到终点站,幸运的是竟然没有遭人“惦记”,最终在公交司机的帮助下回到了其主人手中,这事儿就发生在401路公交车上。

7月11日下午,市民赵春燕与母亲外出买完东西后,从新区医院车站乘坐一辆401路公交车回家。赵春燕回忆,车到达目的地时,她和86岁的老母亲手里都拎着不少东西,她又忙着照顾母亲,因此下车时丝毫没有注意到她的手提包落在了座位上。回到家后过了许久,赵春燕想用手机时才发现她的包不见了。

“包落在车上那么长时间,我以为肯定被人拿走了。”赵春燕说,手提包里装有手机、证件和一百元左右的现金。抱着试试看的心态,她给自己的手机拨打了电话,却意外得知她的包正由公交四公司的工作人员董春敏妥善保管着。

董春敏告诉记者,拾到手提包的人是401路公交驾驶员毕可洋。事发当天,毕可洋驾驶公交车到达浪头总站,趁着休息时间打扫起车内的卫生。当走到车厢后侧时,他看到座位上有一个手提包,于是第一时间交到了调度室。

毕可洋说,乘客把东西落在车上的事并不新鲜,但根据赵春燕的描述,她和母亲下车时距离终点站浪头车站还有十多个站点。在这段时间里,上下车的乘客很多,但手提包始终独自“乘坐”公交车没有被人顺手牵羊,也没有贼“惦记”,这多亏了乘客们构筑的安全文明的乘车环境。记者 曲艺

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻