扣板褪色 消费者成功退货
 丹东新闻网 2017-07-13 07:32:16

7月12日,王先生向记者讲述了一次购买扣板的经历。

6月27日,他在宝山大街的一家装饰材料市场通过预付款方式购买了扣板,到货后,却发现实物与样品有色差。王先生立即联系卖家要求退货,但卖家表示,色差是产品批次不一样导致的,属于正常现象。

接到王先生的投诉后,元宝区市场监管所的工作人员来到装饰材料市场调查发现,王先生购买的扣板,实物与样品之间确实存在色差。经调解,卖家同意退货。7月7日,王先生从卖家手里拿回了预购扣板的7000元。工作人员同时提醒卖家,必须诚信经营,进货和出货时必须检验,不得欺骗消费者。

新闻链接

根据《消费者权益保护法》第二十四条:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可依照国家规定,约定退货或者要求经营者质量更换和修理等义务。与商家协商无果的,可向当地消协进行协商处理。消费者应当保留好相关收据、小票、发票等消费凭证,如果卖家事先有相关宣传或承诺的,可以拍照取证,以免发生纠纷后无法举证,才能更好地维护自己的消费权益。记者 王晓霞

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻