大雨中 七旬老人被困花园河
赵福来 记者 赵成城 丹东新闻网 2017-07-17 07:11:33

路人帮助报警 消防出动营救

7月14日下午,年近七旬的市民刘女士在大雨中试图横穿花园河时,被困在河中央进退不得。好在六道沟消防中队官兵快速赶到现场,将刘女士成功救出。

当天下午4点左右,降雨逐渐变大,市民刘女士为了尽快回家,选择横穿花园河。这条近路她不是第一次走,水下哪儿能垫脚、哪儿有坑她都大概知道。然而,当走到河中央时,刘女士发现河水比过去要急且深,加上降雨导致河水变浑,过去的“经验”不起作用了。她被困在河中央进退两难了。

刘女士的窘境当时即被路人发现,并于4点10分联系了119。接到警情的六道沟消防中队,立刻派出一辆主战消防车和一辆泡沫消防车赶往现场救援。大约5分钟后,消防官兵抵达现场展开救援。

此时降雨越来越大,刘女士无助地站在河中央,现场的指挥员派出抢险救援班班长窦建伟和战斗班班长谢立超。二人身绑救援绳、穿好救生衣并携带救生圈下河后,湍流的河水立刻淹没了膝盖。他们借助竹竿摸索着前进,时不时地踩空踉跄一下,最深处已淹至大腿。

二人来到刘女士身边,帮忙捆好绳索、套上救生圈,然后扶着她返回岸边。整个救援过程持续约20分钟。在接受采访时,指挥员对记者说,当时的水流并不足以把刘女士冲走,深度也不至于溺水,但是刘女士年龄较大,凭她自己的话,滑倒摔伤的可能性非常大。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻