脸盆救急
 丹东新闻网 2017-07-17 07:12:31

“这积水眼看就要进单元门了,怎么办啊!”7月14日下午4点半钟,大雨倾盆,振兴区白房路17号楼的范英兰老人心急火燎,时不时到楼下看看院子里的水势。

白房路17号楼是弃管楼,由于建设年代久,地下管网老化,加上地势低洼,暴雨天气经常发生内涝。看着雨没有停的意思,范英兰晚饭也不做了,穿上雨衣,出门到楼前楼后查看水情。

5点,雨还在下,积水还在上升。一眨眼,17号楼1单元楼内的水已到膝盖处了,水还在不断涌入。

范英兰赶紧敲开了多户居民的家门,一声令下,居民们都行动起来。有的拿来木板,有的找来沙袋,在单元门前筑起临时堤坝。大家还从家拿来盆和桶,自发组成“脸盆抢险队”,不断往单元门外舀水……经过半个多小时的通力配合,水位降低到了一楼最矮的台阶以下。外面雨渐渐小了,水位不再上涨,居民们长舒了一口气。

15日,帽盔山街道白房二社区的工作人员送来了防汛沙袋,设置降雨应急围挡,并表示将会把17号楼的内涝问题反映至相关单位,抓紧时间研究解决方案。宋琳

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻