排除隐患
 丹东新闻网 2017-07-17 07:12:48

7月16日上午,振兴区益荣佳园小区的护坡墙综合改造工程正在抓紧施工。纳凉的居民们不时围过来关心一下工程进度。

虽然没有毒辣的太阳,但闷热潮湿感仍让人浑身不适。近5米高的护坡墙上,30多位工人顶着高温,加高加固墙体。一位李姓居民告诉记者,这处护坡墙每逢下大雨,都会从山上冲刷下来大量的沙土,整片墙就像瀑布一样,非常危险。“早就希望能够排除这处隐患啦。”125号楼的张先生说。

帽盔山街道办事处党委副书记刘易东、白房二社区党委副书记石磊正在现场协调施工。记者了解到,益荣佳园小区是棚户区改造项目,由于种种原因,小区配套设施和后续工程一直没有完善,护坡墙就是其中之一。由于山坡上滑下来的沙石堵塞了引水槽和排水沟,护坡墙丧失了原有功能,极易发生墙体坍塌和泥石流,后果不堪设想。“这里是白房二社区的两个重点监测点位之一,600米的护坡墙下住着百余户居民,每年汛期这里都会拉起警戒线,三层以下的住户需要转移安置,社区干部24小时值守查看险情。”刘易东说。

今年6月,振兴区投入550万元,对益荣佳园小区600米长的护坡墙进行改造。对原有的护坡墙进行加高加固,并且顺着山体的斜度再修建两道梯形的挡阻墙,山坡顶层还将修建一条截水沟,从根本上消除隐患。

据了解,7月3日施工队进场施工以来,连续遭遇两场大雨。施工队负责人刘晨军每天都特别关注天气预报,及时对施工进行调度。“虽然施工条件受限,但目前看,工程进展比较顺利,堵塞的饮水槽和泄水管已经疏通完毕,如果天气条件允许,我们会多安排施工力量,保证尽早完工。”

记者 宋琳

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻