“下这么大雨,房子一点儿也没漏”
 丹东新闻网 2017-07-17 07:13:19

丹东新闻网讯 记者 景媛媛7月14日下午,市区突降急雨。当天下午5点多,记者会同振安区九连城镇龙头村的村干部,冒雨探访往年一下雨家里就进水的村民。

第一站,二组张淑英家。一家老小正在屋里悠闲地看电视。见到村干部来家里探望,张淑英高兴地说:“这回我家可一点儿没进水。”张淑英家地势低,往年一到汛期下大雨,她家就遭殃。“今年村里重新修了排水沟,再也不害怕家里进水了。”张淑英把记者带到了紧邻房子西边的排水沟。“看这沟里的水流得多顺畅!”龙头村党支部书记马波告诉记者,从去年开春至今,村里投入5万多元重修排水沟,让居住在排水沟附近的100多户村民受益。

第二站,三组低保户李焕玉家。李焕玉今年75岁,一行人刚一进门,老人就焦急地说:“你们来得太是时候了,家里刚刚停电了,我正愁咋办呢。”村干部了解情况后,答应老人等雨停了就让电工过来修。李焕玉家的房子年久失修,往年汛期一来就漏雨。“以前到了夏天,就算用塑料布挡着也漏个不停。冬天就透风,冷得要命。去年秋天,村里给我翻修房子,家里家外来了个大变脸。你看,下这么大雨,我这房子一点儿也没漏。”李焕玉说罢,又指着屋外高1.5米、长8米的院墙乐呵呵地说,“这也是村里帮我修的。”去年秋季到今年5月份,龙头村帮助村里的贫困户、低保户修缮房屋,党员组成施工队义务服务。

第三站,一组王保俊家。王保俊不在家,一打听,他正在和两位年近七旬的老党员艾立儒、孙传芳一起,冒雨清除排水沟里的杂草垃圾。“不光我们几个过来拔排水沟的杂草,刚刚还有几个村民也跟着一起干。”王保俊说。

15日下午,李焕玉老人给记者打来电话,说头天晚上村里就派电工将她家的电路修好了。老人高兴地告诉记者:“我挺知足!”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻