平房住户格外受关照
记者 陆丽明 丹东新闻网 2017-07-17 07:35:14

7月14日的强降雨,市内一些老旧平房区的防汛工作是如何展开的?记者采访了解到,社区工作人员排查路面积水情况,到居民家里走访,做到及时排除隐患,确保平房区安全度汛。

7月14日下午4点,临江街道清花园社区党委书记李韶华,冒雨来到振四街附近的平房区,挨家挨户走访。看到居民家门口用沙袋挡着,李韶华提醒大家时刻关注天气变化情况,有问题及时向社区反映。遇到突发情况不要恐慌,第一时间撤离,确保自身安全。走访中,李韶华发现该平房区下水道排水不畅,及时与相关部门联系,解决排水问题。第二天一早,李韶华又来到平房区,看到10户居民家中都平安无事,他终于松了口气。

“谢谢你们的关心,如果遇到大暴雨,俺们老两口就去儿子家住。”7月14日,六道沟街道工人村社区居民于勇海说。老人今年85岁,和老伴儿住在消防队小区的平房里。该小区共有50余户居民,每年雨季,于勇海家都是社区防汛的重点。

工人村社区消防队小区的平房区,居住着75岁以上的老人12户,还有一部分是外来租房住户。社区网格员每到一户,都宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾意识,及时修缮房屋、保持排水畅通。工人村社区党委书记陈丽告诉记者,由于有的居民白天工作,当晚她直到8点才全部通知完毕。

采访中,记者了解到,进入汛期后,街道、社区不断加大巡查力度,及时查看易涝居民辖区雨水积存情况,通过向居民宣传预防避险、避灾、自救、互救常识等方式,防患于未然,并向居民提供社区联系方式,如遇紧急情况,居民可随时向社区求援或撤离到指定避险地点。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻