东港义工团队雨夜清“路障”
 丹东新闻网 2017-07-17 07:36:47

7月14日晚,一段感人的小视频在微信朋友圈里迅速传播。视频中,漆黑的路面上,几辆车同时打着双闪拦在路口,阻止来往车辆通过;闪烁的灯光中,五六个人冒着大雨扶起一段一段躺在路中央的护栏……当日,丹东迎来今夏最大的降雨,雨中涌现的感人故事,温暖着这座城市。

记者联系了视频中的主人公之一,东港爱心你我他义工团队队长于新东。于新东介绍,7月14日晚7点36分,他开车回家行驶至东港市青年路汇文街路口时,隐约听到前方漆黑的路面上不断有急刹车的声音传来。

随后,仔细观看的于新东被吓了一跳。原来,路中间五六十米长的隔离护栏被大风刮倒,躺在路上。当时灯光昏暗,加之雨水遮挡视线,一些车辆经过时躲避不及,出现险情。就在于新东前方,一辆疾驰的汽车开到跟前才发现地上的护栏,司机紧急刹车才避免了事故发生。

“这个路口是桥东通往东港市内的要道,车来车往非常危险。”于新东停下车,开着双闪,以警示后方的车辆。他上前试着扶起护栏,可由于护栏过长,一个人无法移动。见状,于新东赶紧在东港爱心你我他义工团队微信群里发了一条消息。

“我也是尝试问问,看看有没有队员在附近能过来帮忙,毕竟外面下着这么大的雨。”于新东说,没想到,这条雨夜里的“求助”信息很快就得到回应。不到5分钟,队员辛大伟第一个到达现场;紧接着,又有几名队员赶来。

“有的队员穿着拖鞋来了。扶护栏时一用力,拖鞋就坏了,队员干脆把拖鞋扔在一边,赤脚上前帮忙。”于新东告诉记者,当时雨还不停地下,大家全身都湿透了。

最后,五六个人徒手将护栏扶正,这段路的交通恢复了正常。有过路群众看到这一幕,便用手机录了下来,使得于新东们的善举在微信朋友圈快速传播。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻