查看水库  随时发消息
记者 隋昕 丹东新闻网 2017-07-17 07:37:09

“水涨得真快啊!小许啊,雨不停,咱们不能走啊!”“嗯,水库险区涉及到那么多人,不在这看着水位,不放心啊!”二人说话间,雨又变大了。7月14日,振安区楼房镇许多街道积水近10厘米深。楼房镇梨树水库管理员张丹和高尔夫球场安全员许传斌,冒着大雨蹚着水,一步一滑地走上坝顶查看水库是否有险情。

雨越下越大,越下越急,甚至台阶上也积了水,两人放慢了脚步。他们仔细地查看水库的入水口和出水口,见水流畅通,没有异物,才舒了一口气。张丹掏出手机,给楼房镇防汛抗旱减灾工作群发了消息:“水库目前一切正常,还在继续观察中。”楼房镇镇长乔越回复:“密切关注雨情,如果有情况立刻上报镇防汛办。”

雨终于停了。张丹和许传斌全身都湿透了。许传斌甩了甩头发,高兴地喊道:“水位没有超过警戒线,这回放心了。赶紧给镇里发消息。”

张丹告诉记者,梨树水库属于小二型水库,由楼房镇政府和丹东国际高尔夫有限公司负责防汛管理工作。水库险区内包括梨树沟村9组、14组和楼房镇敬老院,1000余亩耕地和200头大牲畜,是防汛工作的重点,不能有半点儿马虎。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻