党员比积分 评先选优有了“明白账”
记者 王玉 丹东新闻网 2017-07-17 07:42:48

7月10日,振兴区永昌街道体育社区第三党支部举行“集中学习”活动。学习结束后,与以往开完会就离席的情况不同,党员们纷纷拿出一张“积分卡”,党支部书记殷凤兰为每名党员加上“2分”……近日,永昌街道结合党支部规范化管理制度,在全市首创党员积分制度,为辖区党员发放“党员积分卡”,根据学习服务活动完成情况给党员“打分”,激励党员比干劲,比奉献。

“推行积分卡以来,参与支部争创活动和社区日常活动更有动力了。”永昌街道宾馆小区党员张桂兰的积分卡上,已加了“4分”,每每看着增加的分数,她觉得“干活”都有劲了。

记者注意到,这张“党员积分卡”采用折页形式,封面印有党旗,内页印有党员姓名、联系方式,以及所在支部和支部书记姓名,并附有“积分细则”。其中包括参加支部集中学习、参加主题党日活动、参加组织生活会、参加支部专题研讨等,最后附有积分汇总。

永昌街道体育社区将“党员积分卡”充分利用在党员规范化管理工作上,党委书记张辉告诉记者,“积分卡”把党组织要求党员完成的工作和党员应尽的义务责任,分解成各项任务,制定得分标准,写入“党员积分卡”,积分卡以百分制为基础,采取支部记录,党员申报,社区党委提议综合积分,每次一登记、每月一统计,通过党员大会或党务公开栏进行公示,半年汇总、年底考核。

而最后,结合年度评分情况,选出标兵党员、优秀党员、合格党员、不合格党员,对积分达不到合格标准的党员,要求其限期整改并由组织关系所属社区党委对其进行思想政治、服务技能等书面教育培训,同时将优秀党员的评定结果推广开来。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻