受灾企业可申请税前扣除政策
 丹东新闻网 2017-08-10 07:42:33

丹东新闻网讯 记者李莉 8月9日,记者从市国税局了解到,企业因自然灾害遭受损失导致厂房损毁、存货损失的,可向税务部门申请企业所得税税前扣除,从而减少企业应纳税所得额,减轻损失。

前几日的强降雨对我市部分企业造成了巨大损失,在灾害面前,市国税局第一时间组织人员通过微信、QQ、短信等平台向纳税人推送关于《财政部国家税务总局关于企业资产损失扣除政策的通知》、国家税务总局关于发布《企业资产损失所得税税前扣除管理办法》等有关规定,并督促各征收单位灾后逐户辅导纳税人进行资产损失相关会计处理及申报相关事宜,通过落实各项税收优惠政策安抚企业情绪,提振企业信心,全力帮扶企业渡过难关。东港市某服装有限公司因强降雨灾害损失严重,当地国税部门多次冒雨前往该企业核实受灾情况,辅导纳税人填报资产损失申报表,为该企业税前扣除损失达67000余元。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻