东港老人两度登央视舞台:关永刚唱响《回声嘹亮》
 丹东新闻网 2017-08-10 08:12:25

2017年2月20日,CCTV综艺频道《越战越勇》栏目的擂台赛上,来自东港的关永刚,用歌声赢得了评委和观众的高度评价。令他没有想到的是,今年5月16日,这位72岁的文艺爱好者又接到了《回声嘹亮》节目组导演的电话,邀请他参加该节目的录制。

8月7日晚上6点30分,记者在关永刚工作的金店找到了他,此时他正用手机观看自己那期节目的回放。一见记者,他有点腼腆地关掉手机。关永刚说,第一次他是一个人去的北京,这次他带着老伴一起去的。老伴在台下看着这么大的演播厅,感叹这辈子没白活,这下子见世面了。关永刚喜滋滋地说,以前他在家唱歌,老伴总说他不可能上电视。自从和他去过北京之后,老伴再也没有反对过,反而在他唱歌的间隙端来温水让他润喉。关永刚记得在第二次录制时,一位60来岁的表演者还在化妆间里认出了他,说看过他在《越战越勇》节目中的表现,实在太好了,他看了6遍,还夸关永刚的身体“好得没话说”。

关永刚在《回声嘹亮》里演唱了歌曲《敢问路在何方》,即兴表演了自编的快板,赢得一片掌声。关永刚说,自己打小就爱唱,小学时就在校文艺队,考上高中后又学习了快板,工作后只要厂里有演出,他都是主角,一辈子没停止过唱歌。

如今关永刚去央视唱歌的事,身边不少人都知道,大家都十分佩服他有这个勇气和才艺。社区里有文艺演出时,关永刚经常免费去参演。他的孙子看过电视后,让爷爷教教自己,让他长大后也有机会去央视唱歌。关永刚说,这两次演出经历让自己“焕发了第二青春”,天天都觉得精神头十足,也更有动力将田间地头的事写进自己的新作品里,以后他还要争取更多的机会,为家乡增光添彩。

记者 唐羽廷

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻