这里常有孩子玩铁皮墙不安全
 丹东新闻网 2017-08-11 07:28:47

“用来固定围栏铁板的支架被拆除了,只用木楞简单支撑。这里紧挨着居民小区,常有孩子来玩,如此做法,遇到大风,存在严重的安全隐患。”8月8日,百姓热线接到市民艾先生的电话报料。

艾先生所说的地方是一处废弃工地,位于大沙河东岸坝下。8月9日记者在现场看到,该工地大致呈三角形,东面挨着市第七中学,北面连接着绿丹江苑南区,南面紧挨着大沙河坝。工地周围均有铁皮围挡。艾先生所说存在安全隐患的铁皮围挡,在绿丹江苑南区一侧,全长约有三十延长米。

记者注意到,这些围挡的铁皮高约两米,被漆成了蓝色。铁皮的内面,有的用铁管固定,有的只用了几根木楞做支架。特别是紧邻珍珠街10号楼一段十几米长的围挡,由于缺少必要的支撑,用手一摇“铁皮墙”晃动得很厉害。

艾先生告诉记者,他是绿丹江苑南区的居民。原来这处工地的铁皮围挡,都是用铁架固定的,不过在几天前,来了一帮人,将铁架全部用气焊给割走了。之后,这些人简单地用木楞支起铁皮。艾先生还表示,平时到这里玩耍的孩子很多,如果遇到大风天气,这些围挡很容易被刮翻,太不安全了。

就在记者准备离开时,两个八九岁的小男孩跑到围挡附近玩了起来,虽然有人上前提醒,但两个孩子不以为然。记者 曲竟舒

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻