46家学校启用食品安全台账系统
 丹东新闻网 2017-09-13 07:27:01

丹东新闻网讯 9月11日,八道小学食品安全管理员李小艳登录辽宁省餐饮食品安全台账系统,对学校当天采购的米、面、油、肉、蛋等食品进行系统录入。这一举动,不仅方便了学校的管理,相关部门还可以通过这一系统,实现远程监控,提升食品安全监管执法能力。

记者了解到,9月4日起,元宝区辖管的46家学校及托幼机构食品采购台账告别“纸质时代”,全面实行电子台账记录。“商品名称、供应商、生产日期……只要鼠标轻轻一点,就能通过电脑实现快速记账。”元宝区市场监督管理局的工作人员告诉记者,这样做,可以把学校的食品安全把控在源头上,线上监测食品采购、处理等环节。

让电子台账在食品管理中唱主角,可以弥补食品安全监管工作中的技术短板,实现对预包装食品从生产源头到零售终端的全程追溯。对于学校来说,新采用的电子台账条理清晰、记录准确、便于保存;对于监管部门来说,可以提升食品安全监管执法能力。依托电子台账,监管部门可以实现远程监控,精确掌握问题食品的流向,迅速对相关经营户进行针对性的预警,对问题食品进行查处。王雅妮 记者 李雯琪

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻