副省长贺旻来丹调研文化工作
 丹东新闻网 2017-09-14 06:29:21

丹东新闻网讯 记者金龙9月12日至13日,副省长贺旻率省直有关部门负责人来丹,就文化工作开展专题调研。市领导葛海鹰、潘爽陪同调研。

在丹东市锡伯族民俗博物馆,贺旻详细观摩各展区,体验民族风情和人文内涵。贺旻指出,党中央提出全面建成小康社会,不仅物质上要达到小康,精神上也要达到小康。

民俗文化是中国传统文化的重要组成部分,要进一步丰富博物馆展物,增强现场体验感,让观摩者更多感受到民族历史的魅力。各级政府要加大对公共文化的保障和投入力度,让群众在精神层面拥有更多的获得感。

贺旻一行还视察了振安区同兴镇龙母村农家书屋、安东老街及振兴区西城街道文化服务中心、六道沟街道综合文化站。

贺旻强调,国家提出建立公共文化服务体系,要围绕“百姓需要什么我们就提供什么”的理念,将公共书屋建设好,把好事做细做实。

要将有限的文化资源整合好、盘活好、利用好,结合群众需求完善更新淘汰机制,为群众提供多样化的服务,让党和政府的文化惠民政策落实见效。要强化文化和产业融合,坚持“两条腿走路”,省政府及有关部门将竭力为丹东的文化事业发展提供政策保障。

贺旻一行还先后到东港市电视台、孤山镇电视转播台,视察电视新闻节目制作播出及转播情况,并提出相关要求。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻