葛海鹰:做好城市规划 打造美丽丹东
 丹东新闻网 2017-09-14 06:32:10

丹东新闻网讯 记者张丽娴 9月13日下午,市委书记葛海鹰主持召开“优化城市景观建筑风格,提升城市管理水平”座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步落实市委十二届七次全会有关安排部署,围绕因地制宜、高起点做好丹东城市规划,提升城市形象,与相关部门进行座谈。

市委十二届七次全会提出,要积极推进城市精细化管理,认真回应人民群众对城市管理的呼声和期待,引入精细化管理手段,提升管理效率,打造良好城市环境。此次座谈会是继7月12日市委召开“落实全会精神,提升丹东城市建设和管理水平”座谈会后,对我市城市规划建设工作的再部署、再落实、再推进。市规划局、市住建委汇报了相关工作进展,文体局、旅游委、综合执法局以及合作区、振兴区、元宝区、振安区分别结合各自工作和实际情况,提出意见建议。

葛海鹰肯定了相关单位和部门近一段时期的工作。他指出,城市规划在城市发展中起着重要引领作用,要强化总体规划调控,坚持人民城市为人民,高起点、高标准、高水平推进城市规划、建设、管理各项工作。各相关单位和部门要对整个城市未来发展有预见性,通过借鉴外地先进经验,研究谋划城市总体规划、土地利用规划、环境保护规划、旅游总体规划以及各类空间性规划的统筹整合,构建协调一致的“一张蓝图”。要结合丹东本地特点,以更具前瞻性、引领性、科学性的城市规划理念,做好城市规划,建设美丽丹东,推动全域旅游进一步发展,不断增强市民幸福感和获得感。

葛海鹰强调,提升城市建设水平要立足当前、谋划长远,谋划策划一批对城市长远发展具有支撑和牵动作用的重大基础设施项目。对于有条件促成的项目,要全力以赴推动项目落实落地;对于短期内不具备实施条件的项目,要在城市规划中,为未来发展预留出空间。要进一步深化细化《丹东城市风格整体规划纲要》,深入挖掘城市文化内涵,不断完善规划内容。要推动落实“多规合一”,形成一本规划、一张蓝图。要保证规划的严肃性和权威性,发挥城市规划的法定效力,建立健全行之有效的决策和执行机制。要尽快做出前期规划,列出一批切实可行的执行方案,推动城市建设、管理等工作落到实处,让广大市民亲身感受到城市建设的新变化。

市领导王海东、于兵、牛向东参加座谈。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻