丹东纪委监察局通报5起不作为不担当典型问题
 丹东新闻网 2017-09-14 06:37:13

为深入推进省委巡视组巡视反馈意见的整改落实,坚决整治“不作为、不担当”问题,促进全市各级党员干部正确履行职责、敢于担当、主动作为,市纪委监察局通报5起不作为、不担当典型问题。

1.东港市新城街道办事处原环保助理刘乃岳、工作人员梅桂林工作失职,没有及时发现辖区内某企业危险废液放置不当,污染地下水隐患问题。刘乃岳、梅桂林受到党内警告处分。

2.凤城市刘家河镇人民政府副镇长徐建在担任刘家河镇人民政府民政助理期间,不正确履行职责,未按规定及时将辖区内五保户死亡情况上报核减,造成损失。徐建受到行政警告处分。

3.宽甸满族自治县国土资源局原局长王成家,环境保护局副局长陈勇、生态管理所原所长吕利未认真履行职责,导致矿产企业在白石砬子国家自然保护区内进行采矿等生产经营活动。王成家、陈勇、吕利受到党内警告处分。

4.振安区农机化技术推广服务站原职员季勇在农机具核实和补贴兑付过程中,未按相关规定履行审查职责,在购机者本人均未到场申请农机具核实和补贴兑付情况下,进行审核录入,致使农业机械购置补贴款共计120.9万元被骗取。季勇受到行政开除处分。涉法问题已由司法机关依法处理。

5.振兴区教育局审批办原负责人李慧在办理无照办园投诉中,不正确履行职责,错误认定无证幼儿园为社会力量办学性质,且没有采取有效措施进行制止,致使其继续办学。李慧受到党内警告处分。

全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,始终坚持问题导向,着力解决“不作为、不担当”等突出问题。各级纪检监察机关要将“不作为、不担当”问题作为纪律审查的重点,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,切实发挥警示震慑作用。

举报电话:12388

举报地址:振兴区银河大街100号市纪委信访室

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻