解好必答题
—— 一论深入开展户外广告牌匾整治

本报评论员

 
丹东新闻网 2017-09-14 06:45:38

天下难事,必做于易;天下大事,必做于细,城市管理同样需要从细微之处入手。户外广告牌匾整治工作,也是丹东城市精细化管理水平提高和创城工作推进过程中的一道必答题。

户外广告牌匾作为城市形象的重要组成部分,其价值不仅仅是宣传广告中的产品,更是体现了城市文化和风貌,与城市的形象建设有着密不可分的关系。丹东的环境很美,但是城区部分路段、楼体乱象丛生的广告牌与最美边境城市形象不适应。尤其是近年来,随着我市经济社会和旅游业的发展,广告业也得到了充分发展,却因为一些户外广告在规划、设置、管理方面还跟不上城市发展的步伐和要求,依然存在着一些设置布局不合理、规格档次不高、造型样式简陋、破旧污损等问题,影响了城市整体形象,迫切需要通过集中整治,制定系统完善的规章制度,形成规划合理、布局科学、制作精良、设置有序、管理规范、标本兼治的户外广告管理新格局。

如何开展好户外广告整治,解好这道必答题?整治绝非简单罚款、收东西那么简单,既需要疏堵并施,更需要群策群力用文明方式。此次整治,是在经过多方调研、统筹考虑,广泛听取广大市民意见的基础上,依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》要求和市委、市政府整体部署,结合我市实际进行的。同时,也在宣传发动与调查认证之后,给出了自行拆除的时间,这种方式体现着文明,也透露着诚意,更是希冀通过这样的方式以及结果,让整治得到更多的理解、支持以及维护,与我们的文明城市相契合。

试问,谁不爱清洁优美、秩序井然、设施完善的城市公共环境?但是维护、改善、优化公共环境是一个庞大的系统工程,需要管理部门的周密规划,也需要广大市民的密切配合。从9月1日起,我市的户外广告牌匾整治工作正式进入强制拆除阶段,对在规定时间未自行拆除和整改的户外广告牌匾立案查处,并按照相关法律法规要求依法拆除。强制拆除是攻坚行动,也是考验这座城市凝聚力和执行力的关键行动,因此全市各级各有关部门和广大市民要携起手来,通过积极参与户外广告牌匾整治,建设好、爱护好我们的公共环境,真正把我们的环境营造得更加文明、和谐、洁净、美丽,实现提高城市品质、造福百姓的初衷。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻