海警救助受伤渔民
 丹东新闻网 2017-09-14 06:47:55

近日,辽宁海警二支队巡逻艇官兵经过3个小时的不懈努力,在海上成功救助了一名右手臂骨折的渔民。

9月8日晚23时07分,辽宁海警二支队指挥中心接到报警电话,称在北纬39°20′、东经123°44′海域,一艘我方渔船上有一名渔民发生意外,导致手臂骨折。他们立即启动海上救助预案,指派一艘巡逻艇前往事发海域开展救助。在航行过程中,带队干部不断与该渔船进行联系,询问受伤渔民情况,并告知所在位置,双方相向而行,以缩短救助时间。官兵们克服风浪大、雾大等不利条件影响,经过1个多小时的航行,终于赶到事发海域施救。到达指定海域后,只见一艘渔船打开了全部灯光,并打出求助手势。救护小组立即将受伤渔民顺利转移到艇上,并及时进行了应急处理。9日凌晨2点10分,救援巡逻艇安全到达大东港码头,将受伤渔民转移至救护车上,圆满完成了救助任务。

经了解得知,这位46岁的渔民胡某,由于出海作业时间不长,缺乏海上作业经验,在一次作业时不小心手臂被夹,造成骨折,疼痛情急之下想到了报警求助。成功获救后,这位被救渔民含着眼泪不断地说:“真是太感谢你们海警了!”

记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻