海边的秋收
 丹东新闻网 2017-09-14 07:06:53

进入9月,东港市滩涂养殖的杂色蛤进入秋季收获时节。各沿海码头每天都能看到装卸、加工杂色蛤的繁忙景象。

9月12日上午11时,伴着不断上涨的潮水,东港市北井子镇獐岛码头呈现出繁忙的作业景象。伴随阵阵汽笛声,一艘接一艘满载杂色蛤的渔船不断缓缓停靠码头,渔民们推来自动传输机连上渔船,随着传输带的转动,一袋袋杂色蛤被渔民们整齐地码放在码头上。

在码头旁边的杂色蛤清洗分选包装车间,一名正在挑选“浮壳”的渔民,将“开口”杂色蛤贝壳挑选出来,把“不开口”的杂色蛤装进清洗机。“这些‘不张口’的杂色蛤是刚从海滩上捞出来的,全是活的。”这位渔民说,“今天等着靠岸装杂色蛤的船多,等着向外省运送的集装箱车也多。”

宽大的杂色蛤清洗分选包装车间里,近百名渔民紧张地忙碌着,运到岸上的杂色蛤经过挑选“浮壳”、清洗、分选、包装的多道工序,装上等在码头上的集装箱车发往山东、浙江、福建等地。据一位杂色蛤养殖专家介绍,当天白天向外运送的杂色蛤超过200吨。记者 海东摄影报道

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻