爱心人士帮扶重病五口之家
 丹东新闻网 2017-09-14 07:31:39

7月24日,本报以《谁能助他重新找回幸福》为题报道了陈兆林一家五口的故事:8年前,陈兆林家做过液化气罐生意、开过饭店,生活还比较富裕。然而命运却在之后的这些年不断捉弄着这家人,先是陈兆林视网膜脱落、之后他父亲又患上脑血栓、刚满一周岁的儿子被查出患有脑瘫、母亲积劳成疾患上肾衰竭、妻子上班途中遭意外致腿部骨折……

然而命运的不幸并没有击倒这一家人,作为视力残障的陈兆林仍然努力地工作着,靠微薄的收入养家糊口。

文章见报至今,不断有读者给记者打来电话关心陈兆林一家的情况,读者释妙音托老伴送来1000元,希望记者代为转交。金山党群活动中心帮扶站工作人员积极联系企业和爱心团队,使陈兆林得到了更多的帮助。元宝区一家医疗机构为陈兆林的父母分别做了身体检查,并承诺今后会在必要时给予治疗上的帮助。

一个多月以来,陈兆林一家被来自社会各界的爱心包围着,9月13日,经金山党群活动中心搭桥,中国农业银行丹东分行振安支行的工作人员又来到了陈兆林家,为他家送去了生活物资和2500元的员工捐款,同时该银行还与陈兆林建立了长期帮扶关系,承诺今后会在各方面给予他家必要的帮助。

得到了众多爱心人士的帮助,陈兆林一家十分感动,采访时,他对记者说,源源不断的爱心让他更有信心面对生活的磨难。

记者 王晓霞
编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻