凉爽丹东 从盛夏到金秋的约定
——“月亮岛杯·凉爽丹东美名扬”活动收官
 丹东新闻网 2017-09-14 10:47:58

9月13日上午10时许,月亮岛内停满了外地车辆,来自黑龙江的一个30多人的旅游团格外引人注意。

据威尼斯建国饭店相关负责人介绍,今年夏天,酒店出现了一床难求的火爆场面,月亮岛夏日夜晚清爽的风、美丽的景观,让各地游客流连忘返。省内游客以沈阳、鞍山、辽阳团队居多,省外游客分布较广,有来自北京、上海、云南、福建、广东的,也有来自吉林、黑龙江的,今年还有韩国、新加坡、马来西亚的游客光临,他们游览鸭绿江风光的同时,都对丹东凉爽的夏天赞不绝口。

品牌:创新宣传赢得人气

今年6月,为了让更多的国内外游客了解丹东,走进丹东,爱上丹东,丹东日报社携手“月亮岛”开展有奖征集、转发微信活动,广泛推介“凉爽丹东”。

此后,本报迅速启动“凉爽丹东美名扬”系列宣传活动,丹东日报、鸭绿江晚报、丹东发布、今日丹东、丹东新闻网等媒体全方位、多角度的连续报道,引起了社会各界人士广泛关注,市民、网友纷纷响应并支持和配合。全民推介“凉爽丹东”的效果十分明显,不少外地人慕名而来,到丹东旅游避暑、购房置业。

铁路、客运以及旅游部门也对该活动十分重视并给予大力支持。在火车站、客运站的电子屏上都打出了推介“凉爽丹东”的滚动公益广告,旅游部门积极推介“凉爽丹东”品牌,做了大量宣传促销活动。

效益:海岛游避暑游火爆一夏

随着“凉爽丹东”报道的不断深入,外地来丹东避暑的游客逐渐多了起来。6月初,大鹿岛、獐岛就开启了夏季旅游狂欢模式。“今年夏天以来已接待游客21万人次。主要客源集中在东北东部,游客奔着咱们这里凉爽宜人的气候,赶海避暑度假。”大鹿岛景区相关负责人受访时说,8月底,景区还接待了几个来自吉林、黑龙江的游客团,游客们认为凉爽丹东名副其实,表示明天夏天还会再来。

记者从市民政部门了解到,今年夏天,本市东汤、五龙背等温泉旅游景点,陆续接待了许多来丹旅游养老的外地老年人团,此外,本市各养老机构也接待了不少来丹避暑的老年团队。

文化:节庆活动精彩纷呈

随着“凉爽丹东”的人气提升,旅游部门打造了有特色的节庆活动,并陆续推出以凉爽为卖点的民俗风情、边境风光、温泉体验、乡村旅游、自然山水旅游线路。

今年夏天,以亲子为主的各大嬉水场所陆续开放,清凉刺激的亲水游更是吸引了许多外地游客。青山沟、天桥沟、花脖山、鸡冠山、凤凰山等生态景区,成了躲避酷暑的世外桃源。

记者 邢漫

“月亮岛杯·凉爽丹东美名扬”活动获奖名单见《鸭绿江晚报》

 

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻