“十一”长假天气以晴到多云为主
 丹东新闻网 2017-09-30 06:48:15

丹东新闻网讯 记者邢漫 9月29日下午,记者从市气象台了解到,据目前气象资料分析,10月1日至10月8日长假期间丹东地区以晴到多云天气为主,预计有两次降水过程,出现在假期首尾。

具体预报:1日,白天多云有小到中雨,同时可能伴有雷电,南风风力较大,陆地3到4级,海面6到7级,夜间转晴;2日晴,北风3到4级,气温下降;3日至4日,以晴间多云天气为主,偏北风风力强,气温较低,预计4日早晨南部气温6摄氏度,北部2摄氏度;5日至6日,转为多云天气,夜间有雾;7日至8日,多云有阵雨,温度小幅下降。

气象部门提醒,降水天气,可能导致路面湿滑,要注意小心慢行。提醒大家出门时携带雨具,行人和驾车人员注意小心慢行。同时,冷空气势力较强,节日期间降温明显。降水过后,偏北风风力加大,人们应根据气温变化以及个人的身体情况及时添加衣服,以免着凉感冒。

另外,建议海上作业船只及时关注临近天气预报和大风预警,注意驾船安全,及时回港避风或者采取其他避风措施。值得注意的是,火险等级依然偏高,假期期间多大风天气,森林与城市火险等级较高,户外活动时需要注意用火安全,避免火灾发生。请大家注意收看临近天气预报,安排好节日出行。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻