168户居民的“心病”没了
 丹东新闻网 2017-09-30 06:57:00

9月29日,记者来到兴一路29号楼,楼下一片繁忙景象。8位居民正在给楼下的车棚油漆铁围栏,还有3位居民在清扫车棚前刚铺好的方砖路面。“过节前,社区帮我们解决了车棚问题,帮我们去了心病,大家高兴,干啥都积极主动。”指着才更换的蓝色彩钢车棚棚顶,楼内居民张桂娟高兴地说。

兴一路29号楼是有着40多年楼龄的老楼。楼内168户居民一直有一块心病,那就是楼下近30米长的车棚。张桂娟告诉记者,车棚几乎和楼同龄,改造前是石棉瓦的棚顶,下边是铁质围栏。因为没有物业管理,石棉瓦久经风吹日晒碎裂后,棚顶出现了多处破洞,里面存放的车辆,经常被雨淋湿。楼里个别居民还“破罐子破摔”地往车棚上丢垃圾。“夏天垃圾堆那有味儿不说,大批野猫还在车棚的杂物堆里安了窝,晚上猫叫吵得人睡不好觉,车棚附近路上经常可以看见猫屎。”张桂娟说。

一周前,居民代表来到永昌街道振八社区,希望社区出面帮他们解决“心病”。让居民意外的是,向街道申请了资金两天后,5名社区工作人员就带着工人师傅来到29号楼下。工作人员爬上3米多高的车棚,先是清理掉石棉瓦上的垃圾和堆占物,然后配合工人师傅用两天时间,更换了新棚顶,还重铺了车棚附近破损的砖块路。

“他们晚上干到7点多才走,确实挺辛苦的。”张桂娟说,新换的蓝色棚顶,让大家心里敞亮了,心病也没了。居民们高兴地自发买来油漆,粉刷了车棚围栏,还轮流清理车棚的卫生。最主要的是,如今再也没有居民往车棚上堆杂物、丢垃圾了。

□记者 白洁

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻