人气旺 服务好各大景区平稳度过十一旅游高峰
记者    姜慕馨 丹东新闻网 2017-10-09 03:09:53

近日,记者从市旅游委和各大景区了解到,十一期间,我市各大景点纷纷迎来客流高峰:断桥景区10月3日接待游客3万人次,创历史新高;凤凰山景区累计接待游客13.4万人次。

10月3日早晨7点,鸭绿江断桥景区门前就已经排起了长队,整个上午,游客络绎不绝,秩序井然。景区负责人孙莹说,这个十一期间,断桥景区全员不休息,景区的开放时间延长,每天早晨提前半小时开门,晚上几乎都要在八九点钟才能彻底关门。针对可能发生的突发情况,景区早有准备,做了培训。10月4日上午,一名吉林游客在游览断桥景区时突然感到不适,景区工作人员立即与正在景区执勤的民警取得联系,将老人搀扶至警车内休息。10月5日,一名南方游客从景区安保员手里领回了丢失的手机。

十一期间,天桥沟、青山沟、天华山、凤凰山、蒲石河等景区也吸引了大量游客。

近年来,我市旅游已经逐渐发展成为一年四季有景赏的模式,根据形势的发展,住宿也呈现多元化新趋势。目前已经打破了传统酒店统领旅游住宿的单一格局,客栈、民宿、短租公寓、长租公寓兴起,住宿供给趋于丰富。多元化、富有特色的住宿模式,为游客带来了全新的旅游体验。

十一期间,我市相关部门派出40名旅游志愿者不定期到人流密集的地方发放丹东旅游地图、丹东四季旅游、边境旅游等宣传制品,为游客答疑解惑,倡导文明旅游。宽甸、凤城、东港等地也安排工作人员和旅游志愿者在高速路口或者重点旅游景区为游客提供旅游咨询、线路引导、文明劝导等服务。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻