八公里“穿越” 体验丹东新变化
记者   刘凌姝/文   张尧/摄 丹东新闻网 2017-10-10 07:27:54

国庆假期,约上亲朋好友穿行于山林间,成为不少市民的休闲健身新选择。这个“十一”假期,不少市民选择“穿越”健身,在看到家乡山水风景与城市建设新面貌时,市民高兴之余,也更加期待党的十九大的召开,期盼更多的好政策。

10月2日上午10点55分,元宝山的健身步道上,三五成群的“穿越”队伍络绎不绝。市民在徒步的同时,不时拿出手机拍下眼前的美景,又或是与身边的家人朋友合影,留住这一美好画面。

“我们是8点从锦江山出发的,老婆孩子、还有哥哥嫂子们共有八个人,大家玩得很开心。沿途的山林风景真是美不胜收啊,上次‘穿越’还是三年前呢,没想到今天再走这里,变化真大,之前的土路没有了,更好走了。”家住青年大街的市民周志扬告诉记者,他常年在外地工作,国庆假期回到丹东的第一件事就是“穿越”。在大自然中体验重新修缮的健身步道,欣赏家乡美景,比在酒桌上推杯换盏更有意义。

“之前听说健身步道进行了路面拓宽和观景台等修建,看到同学在朋友圈晒的‘穿越’照片,我非常兴奋,早早就盼着放假回来看看。今天走完这八公里,感觉健身环境更加安全舒适。既获得了身心放松,还看到了家乡的新变化。”周志扬说,每次回丹东,他都会发现新变化,尤其是这次“穿越”,当他在最高点俯瞰整座城市时,高楼林立的繁华和蜿蜒起伏的自然景象,让他为丹东骄傲。

“这是芦苇,这是板栗树,你手里拿着的是山里红……”在一处休息区,家住山上街的市民李薇,正耐心地为身边五岁的女儿介绍路边的植物。“孩子第一次来元宝山,没想到还采摘到了板栗和山里红。”她告诉记者,传统的游玩景点人多车多,另辟蹊径带孩子到元宝山徒步,能近距离接触大自然。

在位于元宝山公园的荷花池旁,记者见到了65岁的老党员郑胜利,他是第三次“穿越”,而每一次都感受到巨大变化。从最初“踩”着狭窄的无名野径行走,到如今的宽阔健身步道。沿路的健身器材、长椅、果皮箱、指路牌和公共厕所的修建,都让郑胜利体会到党和政府民生工程为百姓带来的实惠,也让他更加期待党的十九大的召开。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻